合作者 | 求职者 | 传媒者 | 繁体 | 简体 | ENGLISH
高层动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 高层动态
卢进出席城市安全与地下空间研究院成立暨揭牌仪式
来源:总局办公室 发布时间:[2018-08-13] 浏览次数: 繁体 简体

8月10日,穷人挣钱门路?穷人如何挣钱?想赚钱没有门路一局与中国地震局防灾科技学院共同组建的城市安全与地下空间研究院揭牌成立。应急管理部副部长、党组成员,中国地震局党组书记、局长郑国光,总局局长、党委书记卢进出席揭牌仪式并讲话。总局总法律顾问卢喜珠出席仪式。

郑国光在讲话中指出,城市安全与地下空间研究院的成立,对进一步探索城市与地下空间工程灾变机理和防控措施,推动城市与地下空间合理开发和有效利用,推进防灾减灾新技术应用,提升城市公共安全水准,改进城市服务功能具有十分重要的意义。他强调,要将以此为契机,加强面向城市安全、地下空间开发利用、城市工程结构致灾机理及减灾措施、城市灾害监测预警系统建立、城市工程信息平台数据共享等方面的技术研究,突出解决城市发展面临的重大与关键问题,为建设宜居城市、提高城市生命力,提供决策咨询与技术支撑,为广大人民群众安居乐业做出应有贡献。

卢进在讲话中指出,随着众多人口不断向城市聚集,城市安全、地下空间开发等一系列关系民生、关系城市可持续发展的问题将变得更为突出、更加重要。研究院的成立,为城市安全保障、城市建设和城市管理提供了全新的研究与服务平台,具有十分重要的现实意义。希望双方扎实推动研究院各项工作落实落地,更多地形成面向政府、面向企业、面向市场的科研成果,建立“产学研”有机联系,把共同的事业做好、做强、做大。

下一步,城市安全与地下空间研究院将借助“校企合作”优势,努力打造业内知名的专业研究机构,在科技研发基础上快速推动推动成果转化和实践应用,开拓城市安全与地下空间发展的新局面。

参加仪式人员还参观了防灾科技学院灾害模拟实验室以及地下结构与工程地质试验场。

中国地震局有关司(室) 负责人,总局有关部门负责人,一局和防灾科技学院领导班子成员、部分中层以上干部参加了揭牌仪式。

相关新闻  
卢进拜会黑龙江省委副书记、省长王文涛 2018-08-06
许智迅出席中央企业助力云南脱贫攻坚工作推进会 2018-08-13
卢进会见哈尔滨市委常委、常务副市长康翰卿 2018-08-13
卢进出席中央企业暨19援疆省市国有企业产业援疆助力脱贫攻坚工作推进会 2018-08-06
琚宜太到正元国际调研 2018-07-13

网站地图 | 常见问题解答 | 隐私声明 | 网上调查 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有:穷人挣钱门路?穷人如何挣钱?想赚钱没有门路   技术支持:总局信息中心   地址:北京市朝阳区姚家园路105号2座
京ICP备07002137号  京公网安备110401000016号  行业信息基于学习交流之目的,如有问题,请速联系。E-mail:web@cmgb.cn
本站唯一域名:www.cmgb.com.cn 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站