合作者 | 求职者 | 传媒者 | 繁体 | 简体 | ENGLISH
行业信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
中石油长庆油田探明地质储量达318亿立方米的大气田
来源:中国矿业网 发布时间:[2018-09-10] 浏览次数: 繁体 简体

8月30日至31日,国土资源部油气储量评审办公室在北京召开2018年度中国石油庆阳气田新增天然气探明储量评审会。会议对庆阳气田新增天然气探明地质储量进行评审,会上专家组一致认为:庆阳气田新增天然气探明地质储量318.86亿立方米,申报区块为新区新层系,储量计算报告及相关资料符合有关法律、法规、管理规定和技术标准、规范、规程,储量参数取值、储量计算方法合理,申报区块的勘探开发程度和认识程度高,符合现行探明储量规范要求,审查予以通过。

庆阳气田是长庆油田在陇东地区发现的第一个气田,庆阳气田提交规模新增天然气探明储量是积极推进加快陇东发展、落实长庆油田优质储量和接替资源、实现“稳油增气、持续发展”两步走战略目标的重要支撑。

千万吨级大油田呼之欲出!

长庆油田从开发初期原油产量百万吨,到20世纪90年代,随着靖安油田、靖边气田的发现开发,长庆油田步入“油气并举、协调发展”的历史新阶段,原油产量达到500万吨以上。

尤其是从2003年突破1000万吨到2013年突破5000万吨,长庆油田用10年时间建成我国第一大油气田,不仅保障着全国40多个大中城市5亿人民群众的生产生活用气,也是我国重要的能源生产基地和中国陆上天然气枢纽中心。

作为长庆油田“稳油增气、持续稳产”主力生产区块的陇东油田,不仅是长庆油田的根,也有着丰富的油气资源。2017年,陇东油田年产原油780.39万吨,年产天然气1.18亿立方米。

2018年,长庆油田从保障国家能源安全,落实中央战略部署出发,提出加快陇东发展,将陇东油田打造中国陆上千万吨油气生产基地。

根据规划,到2020年,陇东原油产量达到880万吨,天然气产量达到12.5亿方,油气当量2020年达到1000万吨。2025年,陇东地区原油产量保持1000万吨以上稳产,天然气产量达到30亿方,油气当量2025年突破1200万吨。

相关新闻  
澳洲发现罕见金矿 最大金矿石重达90公斤 2018-09-11
江西:这四种情形可不再征收矿业权出让收益 2018-09-07
广西宝坛发现新元古代锡矿成矿直接证据 2018-09-06
紫金矿业参与塞尔维亚铜矿国企投标并夺魁 2018-09-05
江西新发现1处大型远景稀土矿 2018-09-04

网站地图 | 常见问题解答 | 隐私声明 | 网上调查 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有:穷人挣钱门路?穷人如何挣钱?想赚钱没有门路   技术支持:总局信息中心   地址:北京市朝阳区姚家园路105号2座
京ICP备07002137号  京公网安备110401000016号  行业信息基于学习交流之目的,如有问题,请速联系。E-mail:web@cmgb.cn
本站唯一域名:www.cmgb.com.cn 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站